Импровизация на тему...

Елена Липецкая
Сияет солнце надо мной.
Весна. Стучат, поют капели.
Мечты не кажутся игрой.,
И в сердце раздаётся трель.

О, друг мой! Не буди во мне
Страстей безудержные жала.
Безумствами пылаем лишь во сне.
С туманом солнце растворяет пары.

И лишь стихов неровный строй
Уходит в полночь. Искупленья
Мы жаждем часто, Ангел мой.
Пошлют ли Небеса прощенье?

Ошибками страдаем все...
Вот выводы мы делать не умеем...
Любовь дарить, приемлев лишь во сне -
Расплата за грехи, порой, земные....

Поёт за окнами Весна!
И канут времена лихие.
Восстанет ото сна любимая страна,
И снова сниться будут нам
Виденья снов счастливые, цветные.

Елена Липецкая.
4.04.24