Стая диких голубей

Светлана Кудряшева
Шумный говор, как журчание,
Иль о жизни разговоры,
Или просто так ворчание,
Может всё же это споры?

Как понять эту семейку,
Что по площади гуляет?
Кто-то сядет на скамейку
И им семечки кидает.

И откуда ни возьмись,
Налетает в миг толпа.
За секунду собрались,
Как цыганская гурьба.

Было вкусным угощенье-
Наблюдай и не красней.
Закружится без стесненья
Танец диких голубей.