Ива, в речке, моет косы

Валентина Чумачкова
                Отцветают абрикосы.
                Вишни-соком налились.
                Ива, в речке, моет косы.
                Тополя взлетают ввысь.
                Воробьи-наперебой.
                Быстрых ласточек полёт.
                Журавли летят домой.
                И душа, моя, поёт.
                И весна меня тревожит.
                Мою душу бередит.
                Становлюсь весной моложе.
                Унывать, мне, не велит.
                Отцветёт, хмельно, сиренью.
                Цвет акаций, словно снег.
                На ветвях роса капелью.
                И весёлый ветра смех.
                И гроза раскрасит небо.
                И влюбленным не до сна.
                Пусть продлится сказка-небыль.
                Это дивная весна!
                6.04.2024год