16. И он когда-то был любим...

Ольга Мельничук 2
И он когда-то был любим...
Со спутано-седыми волосами,
Неряшливо одетый пилигрим,
Перебирал мелодию басами,
Грустил...И он когда-то был любим.

До боли сам любил, до отреченья,
А счастья не случилось у двоих.
И скажут «не судьба»...Надежд крушенье,
Заложником мелодий стал чужих,

В пути минорной баловался нотой,
Игрой искусной навевал тоску,
Как будто свыше управлял им кто-то!
Один шёл по пустыне, по песку,

Горам, лесам, по городам и весям,
Скитаясь неприкаянно в мирУ…
Он сочинил немало мудрых песен,
Дарил их душам...Звал к добру

И голову давал на отсеченье,
Уверовав: «Любовь на свете есть»!
А вызволить ее из заточенья
Под силу любящему…И пронесть

От сердца к сердцу вдохновенно!

5 ноября 2018 год, Новосибирск