Ранняя весна

Татьяна Шварева
Прилетел без урагана
раньше срока в этот год
тёплый ветер с океана.
Рад ему честной народ.

Распустила нюни, плачет
раскрасавица зима.
Заболела - не иначе,
иль совсем сошла с ума.

Зимний день. Февраль по плану
и метель должна кружить.
Только ей по барабану -
снег решила растопить.

Рыхлый снег сошёл под утро.
На дорогах сотни луж.
Лучик ярким перламутром
извивается, как уж.

То бежит по стёклам окон
белокаменных домов,
то полощется в глубокой
лужице между дворов.