не я Фауст, но он, Мефисто!

Михаил Просперо
Из диалогов на Галактическом Ковчеге

- Мир — это не что иное, как простая вибрация сознания в пространстве.
- Да, можно дойти и до этой степени математического понимания на уровне "одновременно волна и частица".

*

- Злой дух кажется существующим в глазах невежественных людей.
- Да, это как самооправдание - не я Фауст, но он, Мефисто!

*

- Нет противоречия между бесконечным сознанием и кажущимся существованием вселенной. Это похоже на чудесный сон бодрствующего человека».
- Да, но где мы пробуждаемся? Сегодня я просыпаюсь на Солярисе и, если бы не идти в магазин за хлебом - и не уходил бы.

*
Кому суждено - тот поверит в обман,
Что утверждено и прописано в карму.
...как это смешно - револьвер без ударника,
а полон патронами был барабан

да что за канкан?

На каждую ведьму готов эпикриз,
Быть Фаустом бедным при черте - зачётно.
...оу, Гамлета снова выносят с почётом,
но хочется верить - он выйдет "на бис" -

на точку отсчёта.

Байкал не Солярис и не океан
Улыбка земная на взгляд с самолёта.
...от солнца пунктир на Ольхонских Воротах.
Молчит Итигэлов. Безмолвен дацан.