Лестница в небо

Петр Васильев 3
Считаю ступени...
Ах, сколько их там::
По лестнице в небо.
На облако - рай...
Подняться мне надо,
А кто-то в низу-
Руками мне машет...
"Слезай... На войну"...
И держит, трясёт.
"Куда тебе в рай".
Там грешников нету.
На землю ступай".

Даёт мне ружьё...
Гранату в карман...
Иди и воюй...
Иди, умирай.

Долги, ипотека -
Заплатим сполна.
Ну, что... Не робей...
Умрём, мы всегда...

Подумал немного
И топнул ногой...
Зачем убивать...
Не пойду я на бой.

Уж лучше по лестнице -
В облако - рай...
Нет веры вам больше...
Повсюду лишь край.

Зачем мне чужая,
Чужая земля....
У нас её столько.
Объехать нельзя.

А люди все братья.
Других больше нет...
Земля так мала,
Для всех этих бед.

А может быть в дырах.
В галактиках есть...
Но мне уж туда -
Никогда не залезть.