Электричка

Сергей Агошков
Стальные рельсы нитью, в два ряда,
Уходят в ночь. Нет! Убегают в вечность...
Над полустанком желтая звезда
На нас глядит с улыбкою беспечной.

В неверном свете тусклых фонарей
Друг к другу потянулись, чтоб обняться.
Мы расстаемся у чужих дверей
С ремаркой на стекле- "не прислоняться".

Нет в юности игры полутонов,
Она- в азарте, спорах, канители.
Как много в недосказанности слов!
И мы молчим... Наверно, повзрослели.

Качнутся в нетерпеньи провода,
"До завтра!" Ты ответишь мне улыбкой...
А в небе одинокая звезда
Мне подмигнет и скроется за дымкой.