Посещение Тарусы

Аля Воронкова
С тем, кто стал мне «половиной»,
Я люблю слоняться тут,
Где Ока, где над Мариной*
Птицы русские плывут,
Позабыв про час отлётный,
Час прилётный возвестив,
И в земле, пока что мёртвой,
Бредят зёрна мощью нив,
Ждут цветы в глубинной чаше
Мига выткаться ковром,
И Христос – Спасенье Наше –
Спит пока что смертным сном…
Здесь, свою лелея память,
Лью пространство на стихи,
Здесь лежит Маринин камень**
В паре метров от реки.
Мной не выловленный жерех
Тело кутает в волну,
Солнце златом красит берег,
Воду, мысли, седину.
Рыхлый снег лежит обузой,
У пригорка грудь гола.
…В день пасхальный над Тарусой
Славят жизнь колокола!

*Марина Цветаева
*камень памяти М. Цветаевой, г.Таруса