Начало поэтического пути. юмор

Сергей Пьянков
            

Стихи писать я начал в детстве,
Хоть лет всего лишь было пять
Не знал в то время алфавита
И приходилось мне запоминать.

Но был сообразительным я малым
Стихи я деду диктовал, дед брал
Тетрадку с ручкой молча, записывал и головой кивал.

А в школе я писать продолжил,
На юмор кажется запал,
Бывало от моих стихов порою,
Весь класс от смеха умирал.

И начиная с первой парты,
Бывало прозвенит звонок,
Последнюю дописывал на перемене
Строчку пока не начинался следуший урок.

Училке доставалось тоже,
Ведь недостатки есть у всех
И если все на стих положить,
Но правда юмор нравился не всем.

Вот так прославился я в школе
И стенгазеты оформлял,
Бывало иногда по роже
От недовольных получал.

Ну вот и вся моя легенда,
По жизни выучил урок,
Хоть и пишу сейчас я редко,
Но есть от сочинений толк.

Конечно далеко до профи,
Я академий не кончал,
Но вспоминаю, уважали в школе,
Бывало сдачи сам давал.

Нет, не подумайте, не дрался,
Был у меня ответ другой,
Стихами я оборонялся
И исключался мордобой.

Доходчиво и справедливо
И юмор добрый, не со зла,
До многих это доходило,
Но поначалу не всегда.

Давно звонок последний в школе
Для нас когда-то отзвенел,
Но вспоминаю я с теплом о школе,
Хотя во многом не преуспел.