Герою Лютежского плацдарма

Анжела Качурина
Герою Советского Союза Акжигитову А.Х. посвящается...

Никто не забыт и ничто не забыто.
Народная память жива.
Навеки впечатаны в поры гранита
Героев войны имена.
Мне памятно место могилы героя,
Чья кровь пролилась за страну.
Быть может,во время смертельного боя,
Он здесь поклонился Днепру?
Сегодня он встал из руин лихолетий
И ждёт он прихода своих...
Пусть в Киеве алое Знамя Победы
Над синью небес воспарит!

P.S.:В 1943 получил звезду Героя.Был участником митинга в честь освобождения Киева
на Крещатике 26 ноября 1943г.Умер от ран в январе 1944 г.
Похоронен в с.Великая Ольшанка,Киевской области,которое находится в 42км от Киева.