В объятьях ласковых апреля...

Татьяна Швайко
В объятьях ласковых апреля
Ютится маленькая жизнь.
Под щебет птиц и звон капели
Не отпускай её, держи!

Всю зиму тихо, беспробудно
Она спала, не видя сны.
Ей было грустно, неуютно,
Она ждала, ждала весны.

Растаял снег, ушли морозы,
На реках снова ледоход.
Поют скворцы, как виртуозы,
Под шум ручьёв из талых вод.

И пробуждается природа,
Жизнь возрождая ото сна,
И, несмотря на все невзгоды,
Над миром властвует весна.