Кто-то весь отдался Богу...

Игорь Смаль
Кто-то весь отдался Богу,
Кто-то верить не спешит.
Кто-то ждёт с небес подмогу,
Кто-то в рай не угодит.

…Невесёлая дорога,
Злополучная судьба…
Если ты не веришь в Бога –
«Западло и стыдоба»!

Даже «главные на свете»
Ставят свечи в полкило!..
Ходят в церкви и мечети!..
И вещают, «что есть зло»!..

…Что ж ты, Господи ТЫ Боже,
Им мозги не просветишь?!..
Что ж ты нас веками гложешь?!..
Уничтожишь?! Сохранишь?!....

Вопреки веленьям рока,
Проживая не спеша,
Знаков я ищу Пророка –
Что взалкает, вдруг, душа!.

…Магомет, Христос иль Индра –
Знать о том не суждено….
Чару горькую, как видно,
Пить до дна мне всё равно!..

Если встретимся случайно
В этом мире сладких грёз,
Станет чудом наша тайна –
Твоё имя произнёс!..

(06.04.24)