Уходящая душа

Саида Бейбалаева
Тень… дождь… темень…
Много лет и много света
В забегаловке согретой.
Дверь… запах сигарет…
Дурманит не в обед,
И не в запрет,
Сойти на нет,
Уйти от бед.
И спрятаться
На сотню лет.
Верь… живи… обуйся в жизнь…
Сверши всё то,
Что невозможно.
Тогда, гляди, увидишь ты,
Что что-то действует на мозг,
Который на бои готов,
Но так ослаб перед соблазном.
Вино… и странное окно
Волнует высотой… зараза.
Сетуя на жизнь наперед,
Ищу в смерти предназначение.
Оно уж вряд ли подведёт,
Мечта та сбудется в свершение.
В полёте тела, в полёте мысли,
Когда она в тисках судьбы.
В свободе, ставшей очень близко,
В холодной ночи,
В тьму стучи…
Дойдёт молчание до них.
В сырой земли и шаг
Не в лжи…

                6 апреля 2024 г.