Исихическое

Спесивцева
Не дай мне возгордиться пустотой,
Не дай желать одну морскую пену,
Не дай свернуть и лад нарушить свой,
Не дай мне сил,чтоб век скорбеть по тлену.

Не дай мне переделать все дела,
Подкинь в огонь мне новые волненья,
Чтоб в боли миг рождалися слова,
К которым не прилипнет пыль забвенья.

О дай мне сил,по жизни не бежать,
Сбиваясь с ног,не наслаждаясь вовсе.
Дай осознать,взрастить,потом пожать,
И всё сложить на жертвенном подносе.

Не дай мне переполниться собой,
Всё углубляй,вопросом на вопросе,
Но дай лишь насладиться красотой,
И тишиной,пусть гром и грянет после.