Она ведь тоже не спала...

Владимир Хотин1
Свеча дрожит. У изголовья –
 Сиделка вечная – луна…

О, нынче болен я любовью!
Бальзам души – бокал вина
Все недопит. Морфей капризный,
Полночный странник, упокой!
Рассвет уж бледный с укоризной
Мне гладит волосы рукой…
Вот – день, да новые заботы,
Да суета… Дела, дела…
...Чу, мнится мне, что шепчет кто-то:
"Она ведь тоже не спала..."