Тяжелозвонкое скаканье...

Капитон Долгих 2
Тяжелозвонкое скаканье
Евгений за спиной услышал.
И вот, от ужаса, с каканьем
поносным побежал, бедняга.

Ему вдогонку по - французски
кричит не кто иной, как Медный Всадник:
ты не узнал меня, что ль, русский?
В Кунсткамере всю шмуру выпил, бездарь!

Ему в ответ кричит Евгений бедный:
в Кунсткамере вчера я точно не был.
А был я, прохрипел Евгений бледный,
простите, в Эрмитаже. Правда.

Что делал в Эрмитаже ты, Евгений?
Ведь это всё равно, что по кладбищу
гулять средь жутких привидений!
В своём уме ты или так - придурок?

Нет, вы не поняли. Не так всё было.
Наедине с собой хотел я просто
побыть. Да, кстати! Вы с кобылой
чем занимались там, в голландском зале?