В ожидании Благовещения

Валентина Демешко
По картине Варварова Анатолия Викторовича «Весна уже рядом»

Апрель–месяц наступает,
Верба почки раскрывает.
Благовещение идёт,
Для него она цветёт.

Шелковистые комочки
Выросли из каждой почки.
Тёмно-красный цвет ветвей,
Пух серебряный на ней.

Хотя верба молодая,
Но раскинулась большая.
А напротив храм стоит,
Купол золотом блестит.

К вербе птицы прилетели,
На ветвях красиво сели.
Зяблики и свиристели
Песню о весне запели.

Жёлтогрудые синички,
В чёрных шапочках две птички,
Тоже на ветвях сидят,
Колокольчиком звенят.

Что–то в трелях птичьих есть,
Слышится Благая весть:
Благовещение грядёт,
Вся природа его ждёт.

Праздник значимый, большой
И с традицией такой:
«Птицы гнёзд в тот день не вьют,
Девы косы не плетут».

Богородицу все чтут,
Вербу люди в храм несут
В благодарность за терпение,
За Иисуса, всех спасение.

6 апреля 2024 года

Картина с сайта novini247.com