***

Владимир Галат
Из цикла « Война»
 
Летели снаряды…
не часто, но густо.
туда, где на грядах
сажали капусту.
Сияли мундиры,
награды пестрели
за то, что в квартире
ребёнок застрелен.
За то, что старуха
в окне голосила…
… какая вас муха,
бойцы,
укусила?…
 
… А рядом, на море,
кораблик из пены
не выдержав горя,
вскрывал себе вены.