Октябрьская сказка

Вячеслав Шипиловский
Я не мастер рассказывать сказки,
лучше сами взгляните на то,
как октябрь разбросал свои краски,
превращая себя в волшебство.

Цвет багряный и жёлто-зелёный,
паутинки плывут в синеву...
Но однажды галантным поклоном
вдруг обронит, прощаясь, листву...

На глазах исчезающей сказке
я гляжу, замирая, вослед:
будто сам от любовной развязки
потерял много больше, чем "Нет"...