кофейная богиня

Катерина Нильская
решил погадать на кофейной гуще,
спросить кофеек о будущем и грядущем,
и кофейный дух быстро явился мне,
из кофейного пара сияющий, как в огне,

ничего не ответив, растаял, как будто дым,
и оставил меня взволнованным и пустым.
после я вновь гадал, и просил: О кофе,
не дай в мою жизнь войти иной катастрофе,

кроме ее черных глаз, ведущих меня к трагедии,
потому что я по уши влюблен в эту дивную леди.
решил погадать на кофейной гуще,
спросить кофеек о будущем и грядущем,

и явилась богиня кофейная, на дне чашки набросав рисунок,
и этот рисунок мой помутил рассудок,
там с моей любимой я жил, и дышал, любил,
там я целовал ее сколько хватало сил.

богиня кофейная, славная, подскажи,
будет ли правдой, кофе, твое пророчество?
а на устах у богини улыбка лжи,
нет, дорогой. тебя ждет только одиночество.

сколько б ни пил я кружек со вкусным кофе,
сколько б ни гадал, чтобы любимую обрести.
я был безумцем в главной своей катастрофе...
я забыл Ей самой хоть чашечку принести.