Визит

Михаил Аблаев 4
В окне трамвая
Прозрачные витрины,
И, уплывая, -      
Ширины и длины.

Лихой подросток,
Едучи на самокате,
Большого роста
Маша, Оля,  Катя…

По понедельник
Ждать её визита.
Я не бездельник
В снах святого быта.

На нет сводились
Сны -  и просыпались.
Мы здесь родились
И живём, не маясь.

Плохие новости – не нам,
Не нашим детям.
И вот появится она,
И свет засветит.

5 апреля 2024 года.