Сезонные метаморфозы

Денис Лопатин 2
Небо синей акварелью,
Расплескавшись на ветру,
По макушкам стройных елей
Пробежалось поутру.

С облаками поиграло
Под яриловым огнём,
И за тучами пропало,
Вместе с солнышком, вдвоём.

В небеса вернулась хмурость.
С нею грустные тона.
На показ свою угрюмость
Демонстрирует весна.

Как по своему капризна...,
Своенравна... и шальна,
Как порой бескомпромиссна
К настроению она...