Тишина Кошки

Елена Горная
***

Не спится… С чего бы? Апрельское утро
уже на подходе, забрезжило алым…
Полмира в моей тишине утонуло,
как будто бы вовсе его не бывало.

Тебе расскажу я сегодня немного
о той, ты которую знал, но не знаешь,
которой – ты был и останешься богом,
неважно, другой у неё будет даже…

Из марта пришла дикой кошкой однажды,
свята и развратница одновременно,
как доблестный воин, честна и бесстрашна,
сверх меры сложна, но и... Oбыкновенна.

Опять скажешь - ведьма? Окей, соглашаюсь.
Сегодня в моей тишине ты как Брахман…
Но кошка внутри меня не терпит фальши!..
Не хочешь огня, значит, время для драмы.


Апрель 2024 г.