Белый лебедь Ашо Локсей

Семенов Алексей Анатольевич
Белый лебедь. Говорила. 
Мне стрелу она дарила.
Наконечник не простой.
Он из меди. Сталь долой!

Нет,  железо не поможет.
Поразить его  не сможет.
Даже если попадешь,
Лишь беду так навлечешь.

Медный, мягкий, колдовской.
Очень древний. Он литой.
Я расплавила кольцо
Результат вот - на лицо!

Только он один такой.
Попади, коли герой.
Даже, если лишь заденешь,
Сразу результат оценишь.

Вот береза на древко.
Получилось так легко?
Обещал? Не промахнись!
Позову? В раз отзовись!

Ведь Ава -мать вода!
Нор  Ава- мать трава!
Варма  Ава –ветра  мать!
Мы пришли вас убивать!

Из степи пришли в ваш лес.
Будет пламя до небес!
Под копытами коней.
Вы погибните. Убей!

Белый лебедь. Вижу я.
Лук в руке. Стрела моя.
Натянул и отпустил.
Стрелу  в небо я пустил.

Больше так никто не может.
Колдовство тут не поможет.
С  детства попадал! Всегда!
Я - Мэргэн! Рука тверда!

Рухнул лебедь. Рухнул вниз.
Я заметил,  кто повис.
С шеи снял его девичку.
Совсем ростом невеличка.

Я убрал ее кошель.
Изорвать хотел кобель.
Тушку птицы бросил я,
Поднял острие копья.

С тем копьем повел тумен.
Все, поднялись кто с колен,
Вмиг лишись все голов.
Встали в ряд столбы дымов.