Завис над бездною словесной...

Анатолий Евстафьев
               ...Тропинка все выше кружила над бездной...
                Мария Петровых, "Назначь мне свиданье".





На каменной скале отвесной,
на вбитых крюках первых строк
завис над бездною словесной
автогерой, как мотылёк.
 
Он всем по жизни напитался.
Его ломали друг и тать —
он не героем стать пытался,
а птицей вольной полетать.
 
Но все попытки были мимо,
пока вдруг не пришло извне —
нельзя без взгляда пилигрима
жить с Богом в собственной стране.
 
Возможно, потому завис я
и оторвался от земли,
чтоб все потерянные смыслы
хотя бы контур обрели.
 
Чтоб не терялся голос Отчий
в строке, нацеленной в полёт,
а что в пространстве междустрочий —
читатель сам всегда поймёт.