Расставлены все точечки над i...

Лидия Щербинина
Расставлены все точечки над "и",
Продуманы и каждый шаг, и слово.
И чаще плачешь... Где же соловьи,
Поющие о счастье леденцово?

Витает мысль, – последний близок день,
Всё реже смотришь в небо, чаще – в душу.
Весны, летящей в спешке, голубень
Тебя, как рыбку из воды, – на сушу.

И воздуха весеннего глоток
Становится так нестерпимо нужен!
И верить хочешь, ты не одинок,
Хотя судьбой уже обезоружен.

Но тут на помощь – память, как в кино,
Нам дарит кадры истинного счастья.
И пусть случилось это всё давно,
Не сможешь отрицать его всевластья.

И улыбнёшься глупости своей,
Что так тебя, как тень, сопровождала.
Ведь и в природе, как и у людей,
Всегда конец – чего-нибудь начало.

05.04.24.