Наливай мне Весна кисло- сладкую эту наливку

Анастасия Рудая 4
Наливай мне Весна кисло- сладкую эту наливку
***
Ветер - дворником пыль по задворкам деревни гоняет,
И граблямит в кострища червонцы осенних потерь,
Солнце - лампою медной бока у земли прогревает,
А я, зелье Весны пью запоем и падаю в хмель!

Что душе моей эти смешные приличия света?!
Если хочется с Ветром по встречке судьбины шалить!
Что мне эта полынь от святошей в ключицы  запретом?!
Если даже  Ярило мне падает в ноги служить!

Наливай мне Весна кисло - сладкую в Душу наливку...
Ухожу я в запой и меня не удержит молва!
Я голодными мыслями, будто на паперти нищий,
На закуску Душе соберу подаяний слова!

Разолью по бокалам  просящим! И недругам даже!
Пригубите глоточек! А можно до дна! И взахлёб!
Это Бога рука без гроша, с высоты распродажи,
лечит души земных! И мою... пятернёю на лоб!

Напилась...захмелевши наливкою синего неба!
Отпустила тоску...проглотнувши молвы шепоток!
Закусила  хмельное  хрустящею корочкой хлеба!
И пошла от бедра...мысли спрятав в Марусин платок!

(АСЯ РиМ)