Учёба

Вера Золонтинова
За страницей страница.
За предметом предмет.
Экзамен- граница.
Закрытый буфет.

Заочка, общага...
И вновь недосып.
До вуза два шага.
И голос охрип...

И сессия месяц...
Я ем на лету...
И множество лестниц -
Устало бреду...

И утром учёба...
В общагу к пяти...
И лекция снова...
И снова к восьми...

Зачёты, экзамен...
Вторая неделя...
Ответ актуален:
Кончается время...

Билеты, заданья.
Билеты и сон.
И вновь испытанье -
Жужжит телефон...