Вдвоём ч. 1

Бро-Мес
          *Затишье*

В заботах ежедневного скитанья,
Давненько не заглядывал сюда.
И вот, вопрос проник в моё сознанье:
А что же тут случилось господа?

          Не вижу ни хозяйки, ни девчонок...
          Где музыка, кто мне нальёт вина?
          Иль просто не пойму чего (спросонок),
          Иль кажется мне только тишина?

За барной стойкой никого не видно.
Сквозь щель в портьере проникает свет...
Становится досадно и обидно,
Что праздника душе и плоти – нет.

          Да, каюсь в том, что сам не появлялся,
          Что закрутился в мыслях и делах.
          Что, пуст диван, где страсти предавался
          В не столь уж позабытых временах.

Но, дверь открыта. Значит (полагаю),
Что удалились все не безвозвратно...
Коньяк в бокал неспешно наливаю
И в кресло приземляюсь аккуратно.

          Коньяк туманит мысли, расслабляет.
          А полумрак, ему помочь намерен...
          Но вижу, как неслышно возникает
          Красивый силуэт в проёме двери.

                * * *
     продолжение следует...