Торжество Пандоры

Промах
Или, может, "кто же знал"?


Кто же знал что этот ящик так легко откроется
Думалось о настоящем будущее строилось

Где-то как-то чёртик древний крался между исподволь
И нашлись ключи от двери стали вдруг заискивать

Ты ж воспользуйся попробуй там такие залежи
Из несметных от Пандоры и тебе достанутся

Воплоти развоплотившись за добро отплатится
Наступают сапожищи на сокровищ таинства

Кто же знал пора решений беспощадна зверствует
Прошлое не зная меры здесь сейчас инверсия*

Бело-чёрным хороводит норовит понравится
Так легко в её приходе покорится знамени

Флаги тайну сокрушая двигают события
К апогею** тщится тайна сохранить нажитое

Больше нечего усталость под прицелом множится
Кто же знал и нам досталось от Пандоры тождество.


*inversio — переворачивание, перестановка), «обратный порядок слов» — изменение значения слова путём размещения в синтаксически необычном для него месте предложении. Возможна инверсия как отдельных слов, так и целых групп (например, группы подлежащего, сказуемого и любых других);

**Апогей в переводе с греческого "apo" - без или вдали, "ge" - Земля, то есть вдали от Земли. В литературе "апогей" чаще используется для того, чтобы обозначить высшую степень, расцвет чего-либо.