Царь и псалмопевец Давид

Елена Политыкина
Жил на Земле когда-то царь Давид,
Но умер он и прах его закрыт;
А то, что сделал он, живёт в веках:
Его Псалтирь у миллиардов на устах!

Он был простым - из рода пастухов:
Стада водил и небо было - кров.
При свете звёзд он Бога познавал;
Был кроток перед Ним, зато угроза - львам!

Он смело защищал своих овец,
Как Иисус - наш Пастырь и Отец!
И сердце чистое его Бог испытал;
На царство из среды народа взял!

Сам Самуил пророк Им послан был,
Елей божественный на голову излил;
Чтоб смелою рукой водил народ,
И от него Христос произойдёт!

В сраженьях он на Бога уповал;
С пращой на великана восставал!
Мог плакать, душу Богу изливать;
Был верным другом: жизнь готов отдать!

Он свято жил, но согрешив при том,
Покаялся оставив пятидесятый нам псалом;
Чтобы и мы могли упав однажды,встать:
Покаявшись, жизнь новую начать!

02.01.2024 г.