В созвездье Медведицы

Мария Винедиктова
Поцелуи на губах тают тёплым ветерком,
А в душе моей поёт всё и светится.
Я печали и дела - всё оставлю на потом,
Подмигнёт в ночи Большая Медведица.

Словно льдины на пруду, мои мысли расплылись,
А тревоги в землю шагом впечатались.
Всё упрямей ловит взгляд неба солнечную высь, 
Где стихи мои за облаком спрятались.

Рассказать тебе, зачем я пишу лишь о любви?
Потому что без неё мир - не ласковый...
И уходят в окоём мои строчки-корабли,
Чтоб пролиться с неба яркими красками.

Я рассветом подышу на далёкое окно
И лучом тебе оставлю признание. 
Угадать, что впереди, смертным просто не дано, 
Только в строчках сокровенное знание.

Прошепчу тебе с утра что-то нежное, и пусть
На губах твоих улыбка засветится. 
Словно строчки из стиха, ты запомни наизусть -
Буду ждать тебя в созвездье Медведицы...

04.04.2024