***

Ростислав Маркелов
Эх, долго бы жить
И столько же любить!
Но увы не успеть,
Остаётся за солнцем уходить,

А оно всё впереди,
А оно всё далеко.
Убери с плеч моих руки свои,
Ведь мне и так нелегко.

Счастья нет,
Смысл отныне бред.
За зимой должна быть весна,
Но за зимой только зима.

Города украденные.
Горды украшенные.
Пью варварское варево,
Пока светится зарево.

Укрытый дождём,
Свою голову ем под огнём.
Угрожали им чужие миры.
Не вынести солнца жары.

Стекают расплавленные жиры.
Так манят чужие миры.
От земляных крепостей привет.
От войны новый завет.

Зачем же нужен бог?
Да чтобы ты был не одинок.
Что такое человек?
Это война длиной в целый век.

Смотрит небо грозно,
А мы как мотыльки.
Повернуть уже поздно!
Наши судьбы были пылки.

Эх, долго бы жить
И столько же любить!
Но увы не успеть,
Осталось только под солнцем гореть!