Жизнь, как Рай

Юрий Мацегор
Лежат ещё остатки снега.
Кусты пьют первый вкусный сок.
Еды растений, воды - млека 
Как жаль, нельзя набраться впрок,

Гудит, проснувшись, муха злая.
Куда бы сесть, кого бы съесть?
Следит, когда, с щелей сарая,
Ей промычит благая весть.

Зима ушла. Весна пейзажи
Свои малюет, за окном.
Ночами бури грязь, из сажи,
А утром сердцу милый дом.

Мы ждём, когда весны убранство
Натянут на себя сады.
Проснётся девичье жеманство,
Любовь возьмёт в свои бразды.

Ждём лета, тёплого денёчка
Цветы, шашлык, зелёный май.
Петух кричит и шустро квочка
Кота долбает. Жизнь, как Рай!