Шах и мат

Татьяна Амурская
Как триумфально получилось-
Я лихо отплыла в закат!
И так сама собой гордилась,
Когда кричала: "Шах и мат"!

Я сохранить хотела ровность,
Быть королевой на игре,
Чтоб оценили стать и стойкость
В моем финальном дефиле.

Но в след никто не устремился,
Чтоб королеву развернуть.
Победный вкус был тухло-кислым,
Медаль не вешали на грудь.

Обиду пряча за насмешкой,
Я слишком поздно поняла.
В твоей игре - я просто пешка
И в дамки выйти не смогла.