Ещё немного

Лев Леонтьев
Не волнуйся: я опять смогу
спрыгнуть лет на восемь с пьедестала.
Мять тоску на топком берегу
и валить кедрач куда попало!..

В странной позе злой команды ждал.
Видя полустанок враскоряку.
Чёрный от блатных ребят вокзал.
Радостный конвой, и в нём – собаки!..

Думал я всё время об одном,
глядя на солдат, от власти потных:
«Ты ведь был когда-то пацаном!..
Почему же резко стал животным?..»

Ждёт нас всех вчера подруга-смерть.
В ней печалей подлинных навалом!..
И тебе лет восемь посидеть –
это по-пацански или мало?..

Глупо ждать удачи на краю.
Поборов с утра тоску и робость, –
я ещё немного постою.
А потом сорвусь, как камень, в пропасть!..