Полый и полный

Александр Мазепов
Выстроил тучи
на раз, два и три,
хлесткий, могучий,
но полый внутри

Внутренне полный
спустился во двор,
в зареве молний
небесный простор

Полый внутри же
качал дерева,
корчились лужи,
шумела листва

Полный на это
с тревогой глядел,
колокол где-то
протяжно гудел

А колокольчик
в груди перестал –
сердца моторчик
заглохнул: устал

Вырвало с мясом
телесное: зри!
К свету Пегасом
душа воспари!

Пустопорожнего
крылья хватай!
От безнадежного
ввысь улетай!

Но стало мало
небесных широт,
не удержало –
окончен полет!

Дух потрясённый
внутри приютил
новорождённый
из мяса, без крыл!