Какое счастье, что сейчас весна!..

Смирнов Александр Александрович
Небо плачет косым дождём:
заслезились у осени глазки.
Год добрёл окружным путем,
как всегда, до своей развязки.
Осень корчится от тоски
по теплу и по яркому свету,
но не в силах подать руки
уходящему в прошлое лету.
Непрерывен отсчёт часов,
размечающих путь мирозданья.
Лето заперто на засов.
Бесполезны любые старанья.