Везде макдак

Романчо Драуглин
Переделка песни "Ирландский паб" группы Wallace Band про моего друга Диму, который в любой точке Мира найдёт заведение с буквой М. :)

Друг мой прибыл элебакой
В Сингапуре на причал
И выпускника Филфака
Там нежданно повстречал.

Из за стойки грустным взглядом
Тот оглядывал вокзал.
Дима сразу подошёл к нему
И бургер заказал.

Видел в Токио Макдональдс
И московский Вкус Очков,
И в Бангкоке перепробовал
Вишнёвых пирожков.

И, поскольку Дима всем известен
Как айтишный маг,
Значит где бы он ни был,
Он везде найдёт себе макдак.

Чистота везде, порядок,
Всё стерильно, аж блестит.
Рай для всех живущих рядом,
Кто от голода грустит!

Даже хипстеры с макбуками
За кофе там сидят.
И подростки с диким хрюканьем
Обёрткой шелестят.

Видел он Макдак в Сеуле,
И в Москве Вкус Запятой,
И в Малайзии попробовал,
Но там на вкус - отстой.

И поскольку он способен
Разом поглотить Биг Мак,
Значит, где бы он ни был
Он везде найдёт себе Макдак!

Жарят сочные креветки,
И хрустят они во рту.
Кассу делают им все, кто
Пересадку ждёт в порту.

Но не вздумай там питаться
Ежедневно всё равно,
Или может показаться,
Что усело кимоно.

Что ж, приятно посидели,
Верю, не последний раз.
Неизвестно, может в Дели
Приведёт меня компас.

Мой паром подходит скоро,
Значит, мне уже пора.
Сыпьте льда побольше в колу,
Ибо там везде жара.

Так до встречи во Вьетнаме,
В Катманду и на Бали.
Знаем точно, что вы с нами
На любом краю Земли

У Димы много мыслей
Помещается в чердак,
Значит, в каждой точке Мира
Он найдёт себе Макдак.

Значит, кроме Еревана,
Он везде найдёт Макдак!

Культурные коты:
1. Элебака - электричка-собака, по аналогии с Котобусом Миядзаки.
2. Отсылка к шутке о том, что можно сказать выпускнику Филфака.
3. Вкус Очков, Вкус Запятой - ирония над названием "Вкусно и точка" и его искажённой формой - "Вкус очка".
4. Про кимоно - предупреждение о том, что регулярное поедание фастфуда пагубно сказывается на фигуре.
5. Про Ереван - факт, что в Армении этих заведений нет. :)