Шла невеста к алтарю

Дара Русская 2
В платье свадебном невеста
Собиралась к алтарю.
Хлеб из праздничного теста
И солоночка к нему.
На столе рушник разложен,
На подносе хлеб да соль.
Только праздник не возможен
Лица иссказила боль.

Было всё с утра прекрасно.
В сердце счастья фейерверк.
Только ждал жених напрасно
Пред иконой замерев.
Почему он сам не понял,
Задержался на Христе.
Он ведь должен быть доволен,
Чувства есть, да вот, не те.


Бьёт тревогу надрываясь
Сердца чуткого набат.
В крови собственной купаясь
Умирает сводный. брат.
Рядом  были мама с папой
Без сознания в  крови.
Лишь невеста была целой
Под защитою любви.

Далеко от дома церковь.
Брат невесту торопил.
Он про свёкра и свекровь
В суматохе не забыл.
Вот конечная прямая.
Перекрёсток... Тишина.
Говорят, что у трамвая
Отказали тормоза.

В искарёженном металле
Чьи-то стоны, чей-то плачь...
Ожидают пару в зале
С пожеланием  удач.
Но не в церкви, и не в загсе
Не известно о беде.
Свечи брачные погасли...
Телефон дрожит в руке.

Шла невеста в платье алом
К алтарю, где ждал жених.
И не знал тогда, что мало
Будет счастья на двоих.
Звон венчальный-погребальный
Разрывает тишину.
Еле слышен хор печальный...
Не досталась никому.

Шла невеста в платье белом,
В платье алом к алтарю.
А жених был серым, серым,
Как прощальное: Люблю