Танин ад

Оля Варяницына
Наша Таня громко плачет.
Просто Танечка батрачит
Денно-ночно, сутки, годы...
Силы Тани на исходе.

Муж - работа - дети - дом...
Кто б помог прибраться в нём?
Быт - готовка - ночь - постель,
Днём работы канитель.

Сопли сына, рвота дочки,
Штопать рваные носочки,
Мужа покормить с работы,
Всем раздать чуть-чуть заботы.

Ночью мужу захотелось,
Пять минуток потерпелось,
Ласки б ей, а он храпит...
С Таней муж не говорит...

Утром встала, завтрак, кофе,
На работе в катастрофе...
Вечером детей из сада...
Круг девятый жизни-ада...

Наша Таня громко плачет,
Свое я куда-то прячет.
Тише, Танечка, не плачь!
Ты границы обозначь!

Муж на выходных с детьми,
Ты немного отдохни.
Пой, поспи, танцуй, читай,
Себе время уделяй.

Ты не тень, поверь, Танюша,
Ляг поспи, иль сядь покушать,
Дел и быта череда,
Не отстанут никогда.

Танечку так воспитали,
Те, что так же тенью стали,
Танечка, себя послушай!
Не позволь себя разрушить!

6.04.2024г
©Оля Варяницына