от гордого Дона до Лены в Сибири

Юлия Вечеркова
Река проживает волнением мира,
Весеннее солнце у горизонта,
От гордого Дона до Лены в Сибири,
Танцует судьба бесконечное рондо.

И свет отражают в себе только воды,
В которых любви накопилось так много.
А люди мечтают у рек о свободе,
И чтобы уплыли от них все тревоги.

Так я по весне растворяюсь в закате,
Пусть небо плывет в облаках как в зефире.
Сегодня смотрю на Донские глади
Но точно взгляну и на Лену в Сибири.