Верный ишак

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Ишак был вполне себе верный.
Семья голодала - работал в износ.
Хозяин лупил его скверно.
Но ради детей он терпел на раскос.

Когда поднялись и отжались
От дна нищеты и страданий.
Хозяин повёз за копейки на жалость,
Чтоб слить ишака на заклание.

Ишак тему понял на взгорье
И в подыгрыш горькая мечина
Стряхнул упыря в пропасть-море.
Случается жесть-человечина.

Ишак же вернулся в кишлак.
Не мог он забросить ответственность.
Продолжил втупую пахать на детей.
Дурак? Да возможно. А может кунак.
Никто не узнает всей боли задейственность.

___________________________

05/04/2024