Единому на МММиллион

Ирина Альгиз-Норна
Как песнь родовая
вклЮчится,
Единому на миллион:
"Всё у тебя получится,
Ведь ты же
Для Счастья рождён!"

Не ведая сна и отдыха,
Вселенная Жизнь творит,
Всем Благо даря,
кто без продыха
Закон её в действии чтит.

Как первый закон,
ото всех времён:
"Не сетуй, на то, что есть.
Ты мыслью  вчерашней
"Сажаешь на трон"
Всё то, что сегодня не снесть.

Второй же гласИт:
Даже если разИт
Невзгодами тяжкий "рок",
Не стОит роптать,
Но всегда извлекать
Из бед и ошибок урок.

Законом же третьим
последует Честь,
(Годыня не с гордостью в лад),
Её  не подкупят ни злато,
ни лесть,
То - Совести знатный уклад.

Законом четвёртым -
баланс сохранять,
И БРАТЬ, И ДАВАТЬ не в ущерб,
Добром, поделившись,
Награды не ждать,
И чтить милосердия, "герб". 

С законом же пятым
положено жить,
В нем Выбора вольного суть,
И право его
В каждом встреченном чтить, 
Чтоб круг у "Сансары" замкнуть.

"Вселенной Дары
изобильны для всех", -
Законом шестым дано!
Сознаньем "нехватки"
Изгонишь Успех,
Как робкую птицу, в окно.

Коварством и злобой
притянешь к себе
Врагов на "ристалище лобном",
Законом седьмым,
и зеркально простым
Подобное встретишь в подобном.

Мир - это "Радар",
будь млад  ты, иль стар,
Всяк видит своё отражение!
Прими, Человек,
исключительный Дар
Собой создавать окружение.

Вновь песнь родовая вклЮчится
Изгнав из сознания "сон",;
Всё у тебя получится, -
Ведь ты же для Счастья рождён!


19.01.2020