Лады!

Семён Кац
Мне молодежный сленг шестидесятых
Невольно вспоминается сейчас.
"Хиляли по Бродвею", шли на "хату"
И "чуваки-чувихи" звали
нас.

Среди словес, сегодня непригодных,
Немало было пошлой ерунды,
Но я не забываю и сегодня
Словечко обиходное "лады".

Оно отлично на язык ложится,
И тает "Эскимо" на языке,
И молодости дивные страницы
Мерещатся в туманном далеке.

"Лады!" - с друзьями поняли друг друга,
"Лады!" - и, значит, я не подведу.
"Лады" - словечко избранного круга,
У молодых сегодня не в ходу.
*
С тех пор немало утекло воды,
И холодно бывало, и прохладно,
Но я давно не говорю "Лады!",
Поскольку в мире все давно не ладно.