День за днем

Павел Кавчук
День ушел, ушли надежды,
Затуманив чьи-то вежды.
Кто не смог, кто не решился,
Кто в других делах зашился.

«Дни идут, их будет много,
Подожду-ка я немного».
А потом вдруг оказалось,
Ничего уж не осталось.

Дни идут неумолимо,
Что-то в цель, а что-то мимо.
Шар Земной без остановки
Дни покручивает ловко.

День ушел, он канул в вечность,
Унося с собой беспечность.
Больше он не повторится,
Разве-что, когда приснится.

День ушел пустой, не важный.
Мир верстается бумажный.
Мог бы быть другим, наверно,
Но в итоге как-то скверно.

День идет сейчас. Ты слышишь
Как скрипят дома и крыши?
Как минута за минутой
Закрепляют жизни путы.

Как секунды скачут лихо,
А вокруг все тихо, тихо.
Как мгновенье за мгновеньем
Нас затягивает в темень…