Пока живой

Андрей Кузнечиков
Упадёт последнее здание
Души врежутся в тот мир.
Вот и выполнил ты задание,
Превращая пространство в тир.


Протекли между божьих пальцев
Чьи-то жизни, подобно песку.
Стало меньше здесь постояльцев,
Серебро разлилось по виску,

И остались заросшие пашни,
Ворох мёртвых мыслей, счета.
Пух да прах, да бойницы в башне,
Не осталось, мой друг, ни черта.

А душе, что болела и пела,
В ночь осталось кричать совой.
Бог войны не сидит без дела.
Я остался. Пока живой.