Жизнь штрихует тропу

Алевтина Пакшина
То в делах, то в грехах -
жизнь бегом да бегом.
И грустится в стихах
о давнишнем-былом.

А былое - вьюнком
вдоль далёких дорог.
То блеснёт светляком,
то ударит под бок.

Жаль, что многих уж нет -
на холмах васильки.
Никнет тихий рассвет
у остывшей реки.

Птица в вешнем лесу
мне в ответ - ни  "ку-ку"...
Жизнь штрихует вовсю
предо мною тропу.