Сюзанна!

Александр Шталкин
Восторгом дивным осиянна,
Подобно маку хороша,
О, несравненная Сюзанна,
К тебе неслась моя душа!
Когда на белый подоконник,
Крест на крест руки опустив,
Ты наблюдала как шиповник
Цвёл, восхитительно красив,
То сердцу - мира была мало!
Промчалась майская гроза
И возлюбить пора настала -
Чиста, как детская слеза,
Блестела грусть на дне стакана,
Но истины - наплакал кот:
Подай, прошу тебя, Сюзанна, -
Сто капель внутрь и бутерброд!